こんにちは。
山歩きと星と鳥が大好きなミチルです。<(^) 33
受験生のGW、
中3食いしん坊女子は、
美味しいものがあれば頑張れます。
父娘は何やら約束していたようで、
昼食に吉野家のヤンニョム唐揚げ丼を食べに行ったり(アンはヤンニョムチキン好き)、
おやつに、ファミマのゴディバ監修フラッペを
買いに行ったりしていました。
私も、どこにも出かけなくても、
庭でお手軽七輪BBQで十分楽しい。
炭で焼くだけで美味しいし、七輪なら後片付けも楽。
そして、今日の楽しみはこれ↓
はなまるちゃんの
ポテトチップスとちくわのサラダ〜♪
BBQとの相性も良さそう!
と思って、
今日の食材、アジとイカと牛カルビとともに
材料を買ってきたのです。
うん!美味しい!!
大きいボールにたっぷり作っても
あっという間になくなりました( ´ ▽ ` )
七輪の炭、
私は、こちら↓を購入して以来
松ぼっくりを着火剤にして、火を起こしています。
焚き火も松ぼっくりで。
先日も夫が、お墓参りの際に、乾燥したいい松ぼっくりをたくさん拾ってきてくれました。
私も公園に行くと、常に松ぼっくりを探しています。
松ぼっくりに火をつけて
乗せておくだけ。
煙突効果で、すぐにいい感じになります。
今回の炭は、前回の消し炭を使ったので
余計にあっという間にできました。
松ぼっくり、姿もかわいくて
着火剤にもなって大好き。